当前位置:老男人>体育>体育新闻>   正文

美接力队申诉被驳 加拿大队保留铜牌

在里约奥运会男子4x100米接力决赛中犯规,原本获得铜牌的美国队被取消成绩,加拿大递补夺得铜牌。随后美国田径协会正式提出上诉。国际奥委会拒绝了美国队的上诉请求。

· 美国接力犯规 ·

因为在里约奥运会男子4x100米接力决赛中犯规,原本获得铜牌的美国队被取消成绩,加拿大递补夺得铜牌。随后美国田径协会正式提出上诉。 当地时间20日传来消息,国际奥委会已经拒绝了美国队的上诉请求,加拿大队将会继续保留铜牌。

在那场焦点决赛中,当然是博尔特率领的牙买加队夺得冠军,而日本队则力压美国队夺得银牌。不过,正当美国队队员赛后开始庆祝夺得铜牌的时候,现场大屏幕却出现了“DQ(犯规)”的字眼!原来现场裁判判罚,由于罗杰斯还没到交接区就将接力棒交给了加特林,美国队的铜牌被取消,加拿大队递补获得铜牌。

美国队队员盖伊在接受采访时解释称,他们不是很清楚规则,但就强调加特林称是在接力区接过接力棒的。随后,美国田径协会表示抗议并提出上诉,但仍遭到国际奥委会拒绝。美联社指出,自1995年之后,这已经是美国男子田径队第9次在世锦赛或者奥运会的4x100米比赛中被剥夺成绩或者无法完成比赛。

不过,在此前的女子4x100米决赛中,原本已经因为交接棒失误,而被淘汰出局的美国通过上诉,却获得单独重跑的机会,并得以晋级决赛,并最终成功卫冕,却导致中国女队无缘决赛。

关键字:
为您推荐
  • 加载更多……
  • Copyright © 2005-2017 老男人 www.laonanren.com 版权所有 闽ICP备18001785号-1