当前位置:老男人>体育>体育新闻>   正文

短跑名将跑错赛道 里约裁判再发神威

北京时间8月16日凌晨,在里约奥运会女子200米短跑的预赛中,牙买加著名短跑名将坎贝尔-布朗,居然在拐弯的过程中跑错赛道,令人意外的是成绩竟然没有被取消。

· 裁判误判 ·

北京时间8月16日凌晨,在里约奥运会女子200米短跑的预赛中,牙买加著名短跑名将坎贝尔-布朗,居然在拐弯的过程中跑错赛道,但她的成绩并没有被取消。

但是令人意外的是,坎贝尔-布朗的成绩居然没有被取消。据里约赛委会官员回应,坎贝尔-布朗并没有阻碍到第七道选手的前进,因此比赛成绩得以保留。虽然坎贝尔的成绩没有被取消,但是她在比赛中仅跑出22.97秒的成绩,排名小组第三,遗憾错失半决赛

在径赛中,所有短跑比赛、110米跨栏和4×100米接力赛中,参赛者不得越出其指定之赛道,否则会被取消资格。而800米以上(包括800米)及4×400米接力赛就可以串道。运动员在自己的跑道里起跑,通过标志可以串道的分离线后可以离开自己的跑道。

所以严格来说坎贝尔的这次失误虽然她没有影响到对手的比赛,但是明显是违规的,是应该被取消比赛成绩的,但是奥委会并没有做出符合规则的判罚。值得一提的是,此次里约奥运会关于规则和裁判判罚的问题已经引起了很多的争议。

而赛后提到此事时,坎贝尔-布朗表示她根本不知道比赛过程中发生了什么

她说:“我似乎出现了一点问题。但我真的不知道发生什么。但是这非常奇怪。我真的无法理解,我什么都不知道。这就是生活,我总会面临一些挫折,经历各种高潮还有低谷,我会继续努力准备迎接下一个挑战。”

关键字:
为您推荐
  • 加载更多……
  • Copyright © 2005-2017 老男人 www.laonanren.com 版权所有 闽ICP备18001785号-1